|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2019 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS FILHO, L. G. A. dos; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. |
Afiliação: |
LUÍZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC. |
Título: |
Detecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas: metodologia científica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa publicação descreve o procedimento otimizado de preparação das soluções que contêm óleo essencial (OE) e extrato etanólico (EE) de plantas, cultura das bactérias alvo do estudo, inoculação e diluição dos OE/EE e bactérias na placa de 96 poços, inoculação em placas de Petri com ágar Mueller Hinton e interpretação dos resultados. |
Palavras-Chave: |
Composto natural; Microrganismos; Substâncias bioativas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206136/1/Comunicado-254-AINFO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01030nam a2200205 a 4500 001 2115877 005 2019-12-04 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, L. G. A. dos 245 $aDetecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas$bmetodologia científica.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2019 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254). 520 $aEssa publicação descreve o procedimento otimizado de preparação das soluções que contêm óleo essencial (OE) e extrato etanólico (EE) de plantas, cultura das bactérias alvo do estudo, inoculação e diluição dos OE/EE e bactérias na placa de 96 poços, inoculação em placas de Petri com ágar Mueller Hinton e interpretação dos resultados. 653 $aComposto natural 653 $aMicrorganismos 653 $aSubstâncias bioativas 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aPEREIRA, A. M. L. 700 1 $aDINIZ, F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
4. | | BASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; ANDRADE, H. M. de; SANTOS FILHO, L. G. dos; PASSOS, O. S. Biometric evaluation of orange cultivars using different rootstocks in the semiarid region of Ceará, Brazil. Citrus Research & Technology, v. 38, n. 1, p. 71-76, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
7. | | SOMBRA, K. E. S.; ARAÚJO, L. T. L. de; SANTOS FILHO, L. G. de; SILVA, J. A. do N.; BASTOS, D. C. Emergência de plântulas de seis genótipos de porta-enxertos de citros. In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 10., 2014, Arapiraca. Anais... Arapiraca: SOBER-NE, 2015. p. 139-142.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; ARAÚJO, T. D. S.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Oxidação lipídica em filés de tambaqui (Colossoma macropomum) defumados com alecrim (Rosmarinus officinalis). PUBVET, Londrina, v. 8, n. 10, Ed. 259, Art. 1717, maio 2014. Não paginado.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
| |
11. | | FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Magistra, v. 26, n. 3, p. 277-284, jul./set. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
14. | | SANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, K. B. dos; SOUZA, A. S. Q.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Chemical composition and biological activities of the essential oils from Lippia alba and Lippia origanoides. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 1, e20220359, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | VIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Nutritional quality of shrimp Litopenaeus vannamei byproducts meal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES,7., 2017, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP-FCA, 2017. p. 115. Acompanha Pôster apresentado no Congresso.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
16. | | SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A. Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 102-109, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
17. | | SANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, R. B. dos; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Essential oil composition, antioxidant and antibacterial activity against Vibrio parahaemolyticus from five Lamiaceae species. Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 313-321, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|